Приборный парк ЦКП ВТАН НГУ
Комплекс приборов специального назначения
  1. Интерферометр Физо ESDIIntellium «Z100»(ESDI, США)
  2. Автоматизированныймикроскоп-интерферометр ЛОМО «МИИ-4М-USB»(Реверс, РФ)
  3. Комплекс мощных СВЧ генераторов: гиротрон (24 ГГц)(ИПФ РАН, РФ), магнетрон(2.45 ГГц)(ИЯФ СО РАН, РФ)
  4. Установка для нанесения алмазоподобных и нанокомпозитных покрытий
Расчёт стоимости услуг
Цена оказываемых услуг указана с учетом НДС20%.
  • Диагностические услуги-это получение данных, съёмка изображений/спектров, измерение характеристик.
  • Технологические услуги-это модификация образцов, пробоподготовка, проведение работ.
  • Консультационные услуги-это консультирование, анализ, обучение новым навыкам, подготовка отчётов.
Стоимость каждой типовой диагностической либо технологической услуги P в настоящем каталоге ЦКП «ВТАН» НГУ рассчитывается из себестоимости единицы услуги F по формуле, установленной Каталогом НТИ ЦКП РФ (см.ниже) при умножении себестоимостей F на количество времени, необходимого на оказание единицы соответствующей услуги t,для вычисления себестоимости полной услуги S. Атакже с учётом безразмерного умножающего коэффициента Z, основанного на спросе на услугу за предыдущий отчётный период, средневзвешенной рыночной стоимости аналогичной услуги в других ЦКП РФ, количества времени, выделенного науслугу в год от организации и планирующейся стоимости ремонта инструмента на основании фактического состояния оборудования. Себестоимость работы единицы оборудования F(руб. в час) рассчитывается из стоимости за часпо пяти позициям:
1. амортизация прибора, Am;
2. стоимость труда оператора, Wo;
3. стоимость израсходованной электроэнергии, El;
4. стоимость обслуживания прибора (общехозяйские расходы по уборке и охране помещений с оборудованием, стоимость обслуживания систем ЖКУ, регулярное экспертное инженерное обслуживание оборудования, нерегулярный ремонт оборудования сторонними сервисными специалистами со стоимостью запчастейи т.д.), Ob;
5. стоимость использованных расходников, Ra;
простым сложением по формуле:
F=Am+Wo+El+Ob+Ra.
Далее себестоимость полнойработы/услуги S(руб.) рассчитывается по формуле:
S=(t1*F1)+(t2*F2)+(tn*Fn),
где t1, t2, tn–время использования единицы оборудования, на котором выполняется работа/оказывается услуга, час; F1, F2, Fn–себестоимость работы единицы оборудования, руб. в час.(См.формулу расчётавыше.) В случае, если стоимость по договору одной и той же работы/услуги различна, то работа/услуга записывается в разных строках.Общие затраты определяются умножением себестоимости работ(услуг) на их общее количество. Таким образом,конечная стоимость услуги, указанная в каталоге, P(руб.) рассчитывается по формуле:
P=S*Z.
При этом, взависимости от условий и характеристик процесса оказания услуг при заключении договора могут применятьсяследующие повышающие коэффициенты сложности услуг k:
  1. k от 1.15 до 3.0 при необходимости применения дополнительных материалови работе с нетиповыми объектами;
  2. k от 1.5 до 2.0 при необходимости работы прибора (оборудования) в двух и более режимах;
  3. k от 1.5 до 3.0 при необходимости проведения подготовительного научно-технического этапа, предваряющего процесс оказания услуг.
  4. В случае необходимости применения различных условий и характеристик оказания услуг, не взаимосвязанных друг с другом,одновременно применяются различные коэффициенты сложности услуг. Размер коэффициента определяется индивидуально при заключении договора на оказание услуг в случае отклонения от параметров иусловий, указанных в каталоге услуг ЦКП «ВТАН»НГУ. Таким образом, стоимость услуги согласовывается с заказчиком после изучения Тех Задания от заказчика перед обоюдным подписанием договора и оказанием услуг (проведением работ).
Made on
Tilda